Modifier un modèle de données

Cette section décrit le processus de modification d'un modèle de données. Cliquez ici pour découvrir comment planifier un modèle de données.

Pour modifier un modèle de données, allez dans l'explorateur de contenu et ouvrez le fichier de définition du modèle dans le Flux de données avancé. Une fois qu'il est ouvert, vous pouvez modifier en fonction de vos besoins le flux de données, le modèle de données et les préférences de sécurité. Enregistrez les modifications et cliquez sur le bouton d'exécution Pyramid situé dans le coin supérieur gauche afin de traiter le modèle de données à partir de la boîte de dialogue Options de traitement.

Cette méthode peut être utilisée pour modifier tous les modèles de données, quel que soit le composant de modélisation utilisé pour les créer. Lorsqu'on modifie des modèles créés avec les outils de modélisation rapide (Démarrer à partir du fichier ou Ajouter une base de données existante) ou avec l'assistant Étape par étape, le modèle peut être modifié immédiatement après avoir été traité et ouvert dans Explorer ; il suffit de revenir dans l'onglet Modèle, et le modèle de données sera ouvert dans le Flux de données avancé, où il est possible d'apporter des modifications et de réaliser une préparation complexe des données. Pour modifier ultérieurement le modèle de données, ouvrez-le à partir de l'explorateur de contenu.

Pour plus d'informations, découvrez la sécurité du modèle de données, et comment traiter un modèle de données.